Моя пицца
Пицца
на 16 порций потребуется:
для теста:
1 маленькая пачка дрожжей;
1 стакан молока;
3-4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
3-4 стакана муки;
200 гр маргарина.
для начинки:
помидоры
лук репчатый - 1 шт.
колбаса или сосиска
сыр - 100 гр.
зелень укропа, петрушки, лука
майонез - 2 ст. л.
Итак, приготовление:
Возьмем большое глубокое блюдо и растворим в нем дрожжи с теплым молоком. Как дрожжи подойдут, кладем туда сахар, соль,яйцо и все хорошенько перемешиваем. Затем подсыпаем в смесь муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Далее вмешиваем в тесто размягченный маргарин, порезанный на небольшие кубики. Вымешиваем все рукой до однородной массы и оставляем минут на 15 подходить.
Начинка может быть любой. Я делаю ее слоями:
1 слой - помидоры, порезанные кружочками;
2 слой - майонез;
3 слой - мелко порезанный лук репчатый;
4 слой - любое колбасное изделие. порезаное кубиками (или кружочками, если сосиска):
5 слой - натертый на мелкой терке сыр;
6 слой - мелко порубленная зелень.
Ну вот, пока мы занимались начинкой тесто подошло и можно выкладывать его на противень. Осторожно разравниваем тесто на поверхности всей противни, смазанной растительным маслом и выкладываем на него начинку послойно. Закрепляем бортики и ставим в нагретую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!