Про баклажаны и кальмары.
Девчоночки, пара вопросов к вам:
1. Муж вернулся от тети с юга и все время мне про какое-то блюдо болтает "баклажаны кружочками, внутри фарш и еще там яйцо, сыр, чеснок и что-то еще". И просит приготовить. Я в жизни баклажаны не только ни готовила, но даже не ела. Я даже не представляю какой примерно вкус у этого безобразия может быть. Если знаете такой рецепт, поделитесь, пожалуйста и если знаете какие-нибудь други е интересные рецепты с баклажанами тоже. Только без лука, он его не ест.
2. Сколько нужно варить кальмары после того как скипит вода и когда их в эту воду ложить вообще. Как не делаю - все равно как резина получаются. Посоветуйте...
Яюшка
Если получились резиной, положить обратно и варить минут 20-30, танут мягкими.
23.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Сегодня уже 2 блюда из баклажан приготовила: один как вы посоветовали (перый, где рулетиками!!!) Очень вкусно, спасибо! И еще вычитала в поваренной книге мясное рагу из баклажан: обжаривается на сковороде фарш (200-300 граммов), 2 средних баклажана режуться кубиками, добавляем в фарш, 2 средних помидора режем полосками, паприку по вкусу режем небольшими кубиками - все в сковородку, солим, выдавляем четыре дольки чеснока. Жарим до готовности. Тоже вкусно. Но мне, маме и племяннице больше понравился ваш рецепт, а мужу - рагу (ну понятно, он мужик, а там же МЯСО!, ХОТЯ 6 РУЛЕТИКОВ ТОЖЕ ЗА МИЛУЮ ДУШУ НАВЕРНУЛ! Сказал, чтобы продолжала готовить баклажаны, уж очень они ему понравились. Завтра попробую Ваш 2 рецепт и подруга обещала прислать рецепт пюре из баклажанов.
23.08.2009
Ответить
SVETLANA
На счет кальмаров могу точно сказать . Бросать их нужно в кипяшию воду , ровно на 3 мин. A потом сразуже их в друшлак, что бы вода стекла.
22.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Первый попробую обязательно, если еще знаете, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!
22.08.2009
Ответить
Людмила
баклажаны режуться также как и в предыдущем рецепте. затем пересыпаются соль чтоб вышла горечь и оставляются на час. после обжариватся с двух сторон и выкладываются соями . сой баклажан - сверху выдавленный чеснок, слой баклажан- чеснок и так пока все не закончатся. далее обжариваем сырой болгарский перец до мягкости после как обжарили вынуи семена и стебелек на котором он присоеденнясля к кусту. перец сверху положили баклажан (но если перца нет можно и обойтись без него, я жар его и ем мне нравиться а муж его не лбит всегда баклажаны только ест) потом жарятся сырые помидоры. режуться дольками и жарятся как станут мягкими заливается ими все баклажаны и перец. все блюдо готово. очеень вкусно. попробуйте. все жарить на подсолнечном масе. если есть петрушка сверху мелко порежте и можно посыпать. пальчики оближешь)))
22.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Пишете так вкусно и самое главное все ингридиенты в холодильнике есть. Уйдет завтра на работу - буду с баклажанами эксперименты став ить. На что они хоть на вкус похожи? Мне кажется что-то вроде кабачков, нет???
22.08.2009
Ответить
Людмила
вкус наверно зависит от других продуктов. им вкус придает чеснок помидоры. а без них вкус нейтральный наверно как кабачки. я даже в этом году специально на дачном участке их посадила потому что нравятся нам они. попробуйте и вы- понравится!
22.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
У нас они не растут, мы слишком северные Поэтому и рецептов не знаю.В магазине покупать придеться.. А из простых кабачков (как муж говорит) - чудеса творю.)
22.08.2009
Ответить
Людмила
а у нас 30. у меня даже фото есть в дневнике баклажан с огорода. выросли просто очень не обычные - беые. я такие не видеа даже.)))))))
22.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Прикольно))). Я такие тоже не видела) Впрочем я и обычные редко вижу, они у нас только в торговых центрах продаются. Мы сами пробовали в теплице садить, не получается, не успеют дозревать. Хотя вот это лето жаркое, у папки 3 штуки растет - может и дозреют))) Экспериментами занимается - выводит новый северный вид баклажан)))
22.08.2009
Ответить
Людмила
значит так. чтобы приготовить такое блюдо надо баклажаны порезать дольами не кружками и поперек вдлинку. Затем обжарить их с двух сторон не сильно чтоб . Слегка подрумянить. отдельно приготовить тертыц сыр, выдавить в него зубчик чеснока, немного соли и майонез все перемешать. на бакажан положить дольку сырого помидора и эту смесь из сыра чеснока и майонеза и завернуть рулетиком. ну просто очень вкусно и быстро готовится. мы объедаемся. приятного аппетита!
22.08.2009
Ответить
Жанна
Кальмары в кипящую воду ложить надо, как закипят - 2-3 минуты и сниать.
Загадочное блюдо из баклажан расшифровать не могу, но я часто делаю так: режу вдоль на пластины толщиной 0,5 см, обжариваю с 2 сторон, намазываю майонезом (можно с чесноком), кладу ломтик помидорчика и заворачиваю трубочкой - называется "Тещин язык"
22.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Попробую "тещин язык" спасибо. Может от приготовления своего загадочного блюда отвяжеться)))
22.08.2009
Ответить
Жанна
Забыла! Когда порежешь на пластины - посоли и дай постоять немного, чтобы вся горечь вышла, а потом как-бы отожми их (воду слей) и тогда обжаривай!
22.08.2009
Ответить
)))))))))