Цветаевский пирог (с яблоками)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } EM { font-style: italic } -->
Этот пирог - умопомрачительной вкусноты. Делается просто, а получается бесподобно!
Тесто:1,5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла (можно маргарина), 1/2 ч.л. гашеной соды
Заливка: 1 яйцо, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 3 столовых ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
Замесить тесто, оно получится мягкое, не должно липнуть к рукам. Тесто разровнять по форме. Выложить яблоки .Яйцо, сметану, сахар и муку немного взбить. Залить яблоки.
Выпекать где-то при 180 гр 50-60 минут. Пирог особенно вкусен, если перед подачей постоит в холодильнике.