Щука фаршированная
Блюда из рыбы и морепродуктов
Делала первый раз, может на вид не очень получилась. но вкусная, смели со стола сразу...
И делается очень легко, самое сложное для меня было отделить шкуру от мяса.
Ингредиенты:
щука весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука зелень по вкусу майонез соль перец
1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку.
2. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
3. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
4. Хлеб замочить в молоке.
5. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
6. Зелень мелко покрошить.
7. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
8. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
9. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.
10. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
Даже не знаю на счет форельки, попробуй, потом напишешь, как получилось