Песочное тесто. Помогите)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВычитала в газете рецептик яблочного рулета: 100гр. сливочного масла перемешать со 100гр. творога, добавить стакан муки, убрать в холодильник тесто на 3 часа. Раскатать, положить тонко нарезанные яблоки, посыпать сахаромм и свернуть в рулет. Помазать яичком и выпекать...
Тесто я уже сделала, но у меня возник вопрос: песочное тесто ставить в холодную духовку или разогретую (до каких градусов)?
Подскажите пожалуйста, если кто знает...
Irinka
Алесь, рядом с изображением деток какой-то значок появился у тебя... что будет, если я его нажму??? не в курсе, что это?
12.09.2009
Ответить
Алеся
Это новвоведение, что б в чёрный список занести или в друзья добавить..Помощники писали об этом))))))
12.09.2009
Ответить
Irinka
Алесь, как удалось? фотки есть???:)))) если у тебя Ксюша любит творожные всякие штуки, я тут нашла и опробывала рецептик творожной запеканки: очень быстро и вкусненько! только вместо изюма кладу курагу или ничего - у меня изюм никто не любит:)
12.09.2009
Ответить
Irinka
ага, и через сито я ничего не протирала, конечно:) это долго. я просто все засыпала и миксером взбила:)))))
12.09.2009
Ответить
Алеся
Спасибо, я, кстати тоже пользуюсь этим сайтом, но ещё больше мне нравится вот этот. Ксюше я часто на завтрак делаю полуоладушки-полусырники. Т.е. в тесто для оладий добавляю творог. Очень вкусно получается...Ещё на пасху попробовала сделать пасху, получилось такое объеденье, что делали и в обычные дни...
12.09.2009
Ответить
Irinka
Алесь, а рецепт кулича дашь? я как раз подбираю... то, что в хб книжке - очень удачный и вкусный, но относительно не сладкий (я привыкла, мама моя очень сладкие куличи печет)
12.09.2009
Ответить
Irinka
ааааааааааа, знаю тогда:) кажется знаю:) но делать еще не пробовала:))) я ленивая и поэтому делаю все максимально просто:))) поэтому и пища вся диетическая - я ее медленно тушу, за всю готовку открывая крышку 2 раза: помешать 1, и посолить 2:_))))
12.09.2009
Ответить
Алеся
У меня бывает вдохновение находит сбацать что-нибудь эдакое...Только это редко бывает))) Да и со спиногрызом моим особо не разбежишься...С рук, гадёныш, ваще не слазит...уже всю душу вымотал...болтается на штанине и орёт дуриной(((((( Тут уж не до кулинарных изысков...
12.09.2009
Ответить
Irinka
:)))))))) а так производит впечатление замечательного мальчика, спокойного и самостоятельного:)) терпения, Алесь, тебе!!! у меня сегодня такой же бяка, и спал всего 30 минут за весь день:( разбудили и он в качестве протеста вообще отказался от идеи сна сегодня:)))
12.09.2009
Ответить
Ита
Это не песочное тесто. Ставить его надо в разогретую духовку. Но я бы еще немного соды добавила, для пышности.
11.09.2009
Ответить
Ита
Творожное тесто. Оно очень вкусное. Я из подобного пирог делаю. Потом выкладывай, хвастайся!
11.09.2009
Ответить
Алеся
Спасибо, Таня))))) Только, исходя из моего опыта, в выпечке мне мало чего удаётся того, что можно выложить))))) даже примитивнейшую шарлотту умудряюсь испоганить)))) этот рулетик показался мне очень простым...ща печётся...посмотрим, чего выйдет))))))
11.09.2009
Ответить
Ита
Не переживай, захочешь - научишься. Кстати, шарлотка далеко не примитивная. Там бисквитное тесто, требующее особого подхода. Если мало стряпаешь, то она вполне может и не получиться. Если хочешь я тебе кину ссылки действительно простых рецептов.
12.09.2009
Ответить
Алеся
Спасибо) хочу, конечно...
Рулет получился, вот только сфотографировать я его не успела...пока купала малька, пришёл муж и почти всё умял...В принципе, получилось неплохо, только мне не понравилось, что тесто внутри рулета было "мокрое" из-за яблок...А сверху получилось типа слойки...В холодном виде рулет мне показался гораздо вкуснее чем в горячем...Вот так...
12.09.2009
Ответить
Irinka
ммм, прочла насчет "получилось". навреное, так и должно быть:) я с тестом тоже не дружу, у меня даже блины редко получаются:))) положение спасает хлебопечка, она сама тесто делает:))
12.09.2009
Ответить
Алеся
Наверно...по крайней мере, муж расхвалил, хотя он чрезвычайно привередлив и скуп на похвалу(( Как хлебопечка тесто делает?!))))) а если надо, например белки взбивать или ещё какие заморочки...Для чего она тесто делает? Для хлеба?
12.09.2009
Ответить
Irinka
дрожжевое очень хорошо делает и на хлеб, и на пирожки, булочки:). ну и просто замешивает. на пиццу или то же творожное печенье. 20 минут замеса - и готово! конечно, если чего-то взбивать нужно, это миксер, а не печь:))))
12.09.2009
Ответить
Алеся
Хе-хе...а чего она там 20 минут месит-то?! Это ж долго...У меня муж по пиццам профессионал. Из дрожжевого теста делает...
12.09.2009
Ответить