Вариация на тему "Бешбармак"

я тоже баранину не переношу, а это супер рецептик с курицей. Попробую обязательно!
13.05.2011
))) Понравиться)) 
14.05.2011
в Дагестане есть похожее блюдо:) Кумыкский хинкал:)) Только там еще подливку делают поджаривают лук, туда перетертые помидоры, чуток прокипят и чеснок и сразу выключить. Этим поливают тесто вместо луково-морковного:)) Тоже мняяяяяям!
16.05.2010
)) наверное)) стоит попробовать))
16.05.2010
Аня, а это же можно и с бараниной?
27.01.2010
Думаю что можно))
27.01.2010
мне очень понравилось, неприменно попробую!
04.10.2009
а как же бульон ??? ведь бульон ,в котором варится мясо ,потом разбавляется кефиром и пьется ))))))))))
04.10.2009
Не слышала об этом ))), я после того как варю в нем лапшу, отдаю его свекрови для собак.
04.10.2009
а мы сами пьем! а особенно с перчиками-приправками! а при простуде вообще вещь незаменимая! лучше грога и водки с перцем (тем более, что такие средства не всем подходят)!
04.10.2009
Какой то он не приглядный с мукой получается - мутный... 
04.10.2009
Зато вкусно и полезно!!! Мы тоже из Казахстана. Всегда лапшу варили в бульоне. Если лапши мало, то отливали часть бульона.
04.10.2009
Согласна с вами, бульон с перцем при простуде само то, или после, извините, пьянки)))))))))) моментом на ноги можно подняться.
05.10.2009
просто у нас крестный дочин из казахстана ))))))) он как-то делал у нас дома прямо. правда не из баранины . там очень долго нужно варить этот бульон  - часов 5 ,а лапшу в другой воде варил. вот. а потом мясной бульон разбавлял кефиром - вкусняха )))))))))
04.10.2009
Честно, даже не представляю вкуса ))
04.10.2009
Первый раз слышу про кефир с бульоном, да еще от беша. Странно. Сама из КЗ, так там такого не встречала, может он Северный казах или Западно-Казахстанский? Очень вкусно бешбармак из конины, или говядины, тесто, сверху мясо, плюс лук ошпаренный в бульоне с перцем черным и зелени, зелени побольше!! и все это дело налить аккуратно на тесто с мясом, оч вкусно.image
05.10.2009
ну таких подробностей я не знаю - откуда они именно. но то ,что и он и его жена там всю жизнь прожили - это точно...по идее должны знать как это готовится ))))))))))))))))))
05.10.2009
честно....про кефир впервые слышу)))))). Ну правда..я знаю что есть Коже, блюдо готовиться на Наурыз, там типа похлебка из семи ингридиентов, во туда наливают кефир (катык) скорее всего. Еще к бешу можно подать  баурсаки и курт.( творог+соль+мука ст.ложечка) и слепить из них шарики, поставить сушиться на 2-3 дня, оч прикольно. (дети любят грызть)
05.10.2009
ну может кефир  - это их личная вариация )))))))хз )))))))
05.10.2009
Скорее всего....в Казахстане тож все разные, и вариаций наверное много по кухням. Например кто-то в беш картошку добавляет, выкладывает по краям блюда, а кто-то нет.
05.10.2009
она из джезказгана (даже не знаю как правильно пишется)))))))))
05.10.2009
О! Приальна написали)))) Джезказган-Центральный Казахстан, а я с Юга, с Алма-Аты.
05.10.2009
от беша только форма лапши осталось..   :)))
04.10.2009
Ну, да )))) но вкусно )))
04.10.2009
надо будет попробовать, выглядет аппетитно. А вместо курицы еще что-нибудь пробовали?
04.10.2009
Мама делала со свининой, но мне показалось тяжело, лук на масле и свинина.
04.10.2009
мы тоже готовим с курицей или свининой! баранину надо уметь выбирать, а мы не умеем...
04.10.2009
Наверное тоже вкусно ))) только тяжеловато, оно будет)))
04.10.2009
лазанья Обожаю эти вареники