перчики на зиму помогите заготовить
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помогите пожалуйста,незнаю как заготовить перцы на зиму у меня их целый мешок,а еще и моркови много.
ЛиДк@УлиТк@
про перчик много написали, повторятся не буду.только добавлю, можно заморозить порезанный перчик и потом в тушенные овощи и вообще куда угодно добавлять, я чищу, мою и режу соломкой и небольшими порциями морожу, зимой очень пригождается) и морковку на терке перетру и тоже в морозилку частями.зимой просто кусок отламываешь и куда угодно: тушить, в супчик и пироги)))) очень удобно, я вообще все овощи морожу и свеклу и зелень...
04.10.2009
Ответить
Galateya
я делаю лечо... очень быстро...
вот сеегодня закрыла 4 банки...
потербовалсь 2, 5 кг перца, 2 банки томатной пасты. 5 зубчикрв чеснока, столовая ложка соли, и столовая ложка сахара...
перец почистить и порезать... по правилам на четвретушки, я режу мелче...
забрасываем его в кипящую подсоленную воду ( я вообще на глаз, но где-то пол столовой ложки соли на большую кастрюлю)
как только снова перец закипит сливаем воду, (это все делается чтоб убрать горечь)
затем кладем в перец 2 банки томатной пасты, доливаем воды (у меня три банки из под томатной пасты)... порезанные зубчики чеснока, соль, сахар... ( у меня соли 1/2 столовой ложки, сахара 1 ложка, но вообще по вкусу), варим минут 5-7 и горячим раскладываем в банки...
все готово...
04.10.2009
Ответить
Olga
Я перцы уже фаршированные замораживаю. Мою, верхушку не срезаю, а выдергиваю. Надо крепко пальцами хвостик обхватить, потом как-бы вдавить внутрь перца и резко выдернуть наружу. Получается намного быстрее в обработке, вырываются все перегородки вместе с семечками и оставшиеся краешки удерживают фарш внутри. Фарширую: фарш, промытый сырой рис, специи. Зимой достаю, обжариваю лук, морковь, добавляю слегка размороженные в микроволновке перцы и заливаю кипятком, тушу. Вкусно)))
04.10.2009
Ответить
Татьяна
Я делаю так. Перцы вымыть, срезать верхушку, вынуть семена. Чуток обсушить, потом в пакеты по несколько штук и в морозилку. Зимой делаю фаршированные: достаю, сразу же заполняю фаршем и в картрюлю. Можно резать и добавлять куда хочется.
Морковь мыть, тереть на терке, в пакеты и в морозилку. Потом всюду, куда нужно добавляю.
04.10.2009
Ответить
Женечка
Спасибо огромное а то не знала что делать со всем этим,а тут все так просто оказалась
04.10.2009
Ответить
Женечка
04.10.2009
Ответить