панакотта с экзотическими фруктами
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты на 5 порций:
молоко - 300мл
сливки жирностью 20%-300мл
сахар - 100гр.
ванилин - щепотка, или палочка ванили
желатин - 8 гр (один пакетик маленький)
фрукты- маракуйя 2 шт
киви - 3 шт
инжир - 2 шуки
В сотейник вливаем молоко со сливками, добавляем сахар, ванильную палочкуили ванилин и ставим на огонь, доводим до 75С, медленно вводим растворенный в холодной воде желатин, размешиваем и сразу разливаем по стаканам. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей, украшаем фруктами. Я делала все по рецепту, но можно добавить и другие фрукты, которые вы любите или любит ваш ребенок.
Марина
вчера супругу на день рожденья приготовила, получилось очень даже ничего.
07.10.2009
Ответить
Alena
прям захотелось..люблю такие десертики, он вроде легкий сравнительно (ну в отличие от кремовых тортов))))
07.10.2009
Ответить
Марина
вот и я хотела что-то совсем легкое, потому что еды было много, а всегда после десерта уже еле дышишь. Покупной торт не хотела, вот и получился недорогой десерт. Правда с фруктами можно эксперементировать с любыми, хоть ягоды свои замороженные сверху, главное чтобы сладкий вкус панакотты оттеняли кислые фрукты или ягоды.
07.10.2009
Ответить