Тыквенная каша с яблоками
Каши, запеканки, омлетыВообще-то тыквенную кашу я не люблю, но эта кашка объедение, вкус кисло-сладкий, мне очень понравилась и моим домашним тоже, за вечер съели под чистую ОЧЕНЬ большую каструлю.
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 стакан пшена, 1 стакан молока (зависит от сочности тыквы и яблок, но стакана, мне кажется должно хватить в любом случае), 1 ст. ложка слив. масла, соль, сахар, немного корицы, еще я добавила изюм - люблю очень.
Готовим овощи: чистим и натираем на большой терке тыкву и яблоки, кладем в каструлю, пшено ошпариваем кипятком, сливаем и тоже в каструлю. Соль, сахар, корицу по вкусу добавляем туда же, затем молоко, всё размешиваем, ставим на огонь, чтоб каша закипела, добавляем сливочное масло и в разогретую духовку, делаем самый маленький огонь и томим кашку минут 30-40.