Йа кревеДкО
Блюда из рыбы и морепродуктовОбожаю их. Мало того, что очень вкусные, так еще и практически не калорийны) Это как раз для меня) 
Обычно я варю их так:
Кастрюлю около 5 литров наполняю водой на 2/3.
В закипающую воду кладу гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек, 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного солю.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).
А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления креветок? Делитесь.
~Ната-домогуляйка~
гыыыы))))
а я вчерась наварила их себе на ужин, казалось много, "шелуху" с них выкинула, а их так мало оказалось(((((
28.11.2009
Ответить
Наталья
любые любим и я и муж и дочка и......коты! у них трясучка начинатся от запаха только:))
27.11.2009
Ответить
Януля
А мне они понравились, когда стала обжаривать. Добавила соус соевый, перчик, специи, можно лимон. На гарнир рис с сыром и пивко...мммммммммммм
27.11.2009
Ответить
Олеся
люблю креветки со спагетии, креточки варим (королевские с ними просто быстрее) на сковородочку чутка масла оливкого, специи 1 мин обжариваем креветочки,+ специи, соль, заливаем сливочками 25 % - доводим до загустения и с макарошками очень вкусно !!!!!!!
27.11.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
ммм... ням-ням.. вкусненько. я вообще не знаю людей, которые их не любят.
27.11.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
ну наверно. просто наверно я с ними не общаюсь))) ну и есть еще люди у которых аллергия на морепродукты. )))
27.11.2009
Ответить
людмилк@
оооооооооооо,это к мужу,он в айриш-пабе попробовал,ооочень понра,а у них как раз шеф-повар был в зале,вот он у него и спрашивал-мне это серьезное дело не доверяют)))завтра спрошу и напишу как,ок?))))
27.11.2009
Ответить
людмилк@
не размораживая кинуть их на сковородку,добавить растительного масла,так,чтоб они до серединки в нем плавали,не целиком погружены,а наполовину (огонь большой всегда),жарить до золотистой корочки,можно слегка присыпать карри(мне без него больше нра),главное,когда будете кушать,прям перед тем,как креведку слопать выжмите на нее сок лимона-вкус просто опупенный,кушать креветки нужно целиком,они так прикольно хрустят,а внутри сочные,и лимончик придает оч экзотичный вкусик)))))
приятного!))
28.11.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.




