Карп с гречкой
Блюда из рыбы и морепродуктовС щуками я разобралась, теперь очередь дошла до добытого мужем карпа. Очень здорово, что я его уже почистила раньше, так что сегодня все было быстро и просто.
Ставим варить гречку. Пока она варится, режем луковицу и шампиньоны. Золотим их на сковородке вместе с оливковым маслом:
Смешиваем гречку с шампиньонами. добавляем специи и петрушку. Начинка готова:
Теперь солим карпа снаружи и внутри, внутрь кладем лавровый лист и нашу гречку:
Вообще-то хорошо бы зашить, но я не стала. Обмазываем карпа сметаной и посыпаем сверху сыром:
Теперь в духовку. У меня рыбина большая, поэтому на час:
Жаль, что гостей сегодня не предвидится.
Наташка-мамашка
Здорово. Надо бы попробовать во второй фазе. Скажи, а косточки все равно в нем оставлись?(У меня муж с костями не есть,а химическую бескостную рыбу я принципиально не покупаю)
01.12.2009
Ответить
Лемма
Кости - это вообще слабое место у карпа. Очень костляв, но очень нежен. У таких больших кости хотя бы крупные. А без костей - разве что стейки семги и форели готовить. Филе я тоже почти не покупаю, особенно замороженное.
01.12.2009
Ответить