Жульен
Блюда с грибамиПриготовила эту вкуснятину............Советую всем..................
Ингредиенты:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Лук мелко нарезать;
- Грибы почистить, мелко нарезать;
- Филе остудить, мелко нарезать;
- Обжарить лук на растительном масле;
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
- Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!