Мой тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться с вами рецептом своего торта - делаю его с детства, раньше пекла мама, всегда получается пышным, легким и вкусным, делается просто и быстро! И вообще, этот вариант бисквита меня никогда не подводил!
У меня он называется "Наташа"
я обычно пеку 2-3 коржа. Ингридиенты привожу на 1 корж:
-0,5 ст сахара, взбить с 1 яйцом, добавить 1 ч л крахмала, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст муки, 1 ч л без горки гашеной соды. Соду добавляю в самом конце - тогда торт при выпечке не трескается.
Все хорошо перемешиваю.
В каждый из коржей добавляю разную начинку - в первый горсть изюма (лучше темный - красивей смотрится и вкусней), во второй ( в средний) 1 ч л какао для цвета и орехи грецкие горсточку (орехт лучше немного поджарить на сухой сковороде), в третий - мак.
Все промазываю кремом - пачка размягченного масла и 1 банка сгущенки. Посыпаю тертым шоколадом, орехами.
Вот пекла сегодня - обновила новую духовку!
Приятного аппетита!