шпинат

я пробовала image есть! оч вкусно!
16.12.2009
У меня свекровь очень вкусный пирог делала. Покупное слоеное тесто, шпинат и брынза. Раскатываете тесто тонко, режете на 2 части. Кладете на одну часть начинку - шпинат отжимаете, мелко-мелко режете и перемешиваете с брынзой. Накрываете второй частью теста и в духовку. Очень вкусно
16.12.2009
спасибо, только брынзы нет и по такой погоде нам ее не добыть, попробую с твороженным сыром)))
16.12.2009
Пирожки со шпинатом и грушей image image Продукты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 большая груша, 75 г шпината, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки семян тмина, сок 1/2 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки молока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец. image Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и потушить шпинат и кедровые орешки пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Грушу нарезать кубиками, удалив семена. В небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!). Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло. Каждый слой теста раскатать не слишком тонко, на одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок. Смазать поверхность пирожков смесью желтка с молоком, присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста, 20-25 минут.
16.12.2009
какая удача, у меня как раз и орешки есть))) спасибо)))
16.12.2009
я тоже сегодня буду это печь:-)))
16.12.2009
Да, я тушила и  с яицами, и со сметаной, и с сыром)))))))))))))) Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
16.12.2009
спасибо)))) думаю зря я его раньше игнорировала)))
16.12.2009
ДА, он очень полезный и малокаллорийный
16.12.2009
Винегрет Авокадо