шпинат
Блюда из овощейДевочки, что из шпината можно приготовить???
есть шпинат, думаю может пирог испечь, добавив туда твороженный сыр и яйцо, нашла вроде рецепт. Кто-нибудь пробовал???
дайте рецептик, пока не поздно, пожалуйста))))
Елена
У меня свекровь очень вкусный пирог делала. Покупное слоеное тесто, шпинат и брынза. Раскатываете тесто тонко, режете на 2 части. Кладете на одну часть начинку - шпинат отжимаете, мелко-мелко режете и перемешиваете с брынзой. Накрываете второй частью теста и в духовку. Очень вкусно
16.12.2009
Ответить
Tatka (Таня)
спасибо, только брынзы нет и по такой погоде нам ее не добыть, попробую с твороженным сыром)))
16.12.2009
Ответить
Таша
Пирожки со шпинатом и грушей
Продукты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 большая груша, 75 г шпината, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки семян тмина, сок 1/2 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки молока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и потушить шпинат и кедровые орешки пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Грушу нарезать кубиками, удалив семена. В небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!). Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло. Каждый слой теста раскатать не слишком тонко, на одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок. Смазать поверхность пирожков смесью желтка с молоком, присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста, 20-25 минут.
Продукты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 большая груша, 75 г шпината, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки семян тмина, сок 1/2 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки молока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и потушить шпинат и кедровые орешки пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Грушу нарезать кубиками, удалив семена. В небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!). Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло. Каждый слой теста раскатать не слишком тонко, на одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок. Смазать поверхность пирожков смесью желтка с молоком, присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста, 20-25 минут.
16.12.2009
Ответить
Танюшка
Да, я тушила и с яицами, и со сметаной, и с сыром)))))))))))))) Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
16.12.2009
Ответить
есть! оч вкусно!