Тирамису! Получился!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ну в общем, сделали мы вчера Тирамису.
Рецепт по этапам:
1- 3 желтка смешать с 100 гр сахю пудры
2 - Добавить к желткам сыр Маскарпоне (всю баночку)
3 - Взбить свлики для взбивания (33% и выше) - около 500 мл,
4 - Смешать миксером сливки и сырную массу до густоты
5 - Сделать кофейно-бэйлизный сироп
6 - Макать бисквит или печенье в сиропчик и укладывать в форму или формочки, сверху слой крема, посыпать какао, потом опять бисквит и т.д. до конца
Примечания и трудности и отмечания:
1 - Сливки взбивали долго до консистенции сметанки (но не масла) - нужн отерпение
2 - Говорят растительные нужны сливки, натуральные вроде расползаются - у меня не расползлись, держала десерт правда в стаканчиках всю ночь в холодильнике - но ради эксперимента- вытащила и через 10 мин проверила - стоит)))
3 - По мне так, лучше брать бисквит (коть коржи для торта готовые), печенки дают вкус печенков...
4 - Тирамису должен долго стоять в холодильнике- проверяли через 3 часа- ещё был немного не того вкуса чтоли... на утро - самое то!!!
5 - какао через ситечко сыпать и можно сыпать не боясь.. его потом почти не чувствуется..брала горькое без всяких добавок!
6 - слои надо чреедовать чаще- тоньше делать крем и чаще бисквит- насыщеннее вкус (я делала разнолоёные- поэтому есть с чем сравнить)
Ну всем советую- оч вкусно!
(ну не грузится картинка
)