Рулет "Нам кризис нипочём!" или...
Блюда из фарша, котлеты... или второе название "пока муж не видит".)))
Вспомнилось, как в начале 90-х, когда с деньгами было плохо, а с продуктами ещё хуже, я ухищрялась делать их порции фарша "с кулачок" котлеты на всю семью. Свекр, ничего не подозревая, говорил свекрови: "Учись, Наташа! Вот это чувствуется, что МЯСО!" А я стыдливо прятала глаза. Ну это так, лирическое отступление.))) Так вот.
Я беру фарш (куриный или рыбный), граммов 300-400. Столько же капусты, пару яиц, соль, специи, три немаленьких луковицы, пару ложек манки. Лук режу кубиками, обжариваю, слегка протушиваю. Капусту измельчаю на винтовом ноже (блендере) в мелкую крошку. Всё смешиваю, (лук охладить), даю постоять. ну а дальше - как карта ляжет. Можно в кирпичикообразную форму, и будет, собственно, рулет. На праздничный случай можно поизвращаться начинку вовнутрь запихать. (вареные яйца, зелень и пр.)
Можно котлеток нажарить (обжарить слегка, а потом доготовить на пару). А если фарш пожиже, то можно на сковороде обжарить лепешечки плоские круглые. Потом их смазать майонезом, накидать по пару консервированных грибочков, кусочков маслинок, на летний случай по тонкому кружочку помидора положить - и в духовку. В конце присыпать тёртым сыром. Расход не большой, зато как солидное блюдо выглядит и реально вкусно!
С рыбным фаршем делала только рулет и котлетки.
В общем, у этого всего два основных достоинства: низкая себестоимость и неимоверная сочность!
Летом капусту можно заменить кабачком.
