"заварнушки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
В кастрюлю налить стакан воды, положить 100 г сливочного масла, щепотку соли, прокипятить, просеять стакан муки и хорошо размешать, остудить и по-одному добавить 4 яйца. Ложкой выкладывать на смазанный противень небольшие "комочки" (можно использовать кондитерский шприц) и выпекать при 200 до готовности - "комочки" должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые заварнушки разрезать пополам и начинить кремом. Крем может быть любой, у меня - стакан 33% сливок, полстакана сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара.
татьяна
а я не резала,а шприцом протыкала...не медицинским, а от детского лекарства от температуры....так как крем был из сгущенного молока и масла очень густой.
29.12.2009
Ответить
Татьяна
жаль... попробуй ещё раз! я эти первый раз делала и всё получилось отлично!
28.12.2009
Ответить
АняТи
Ой Татьяна, так бы и расцеловала тебя!!! Залезла посмотреть во что можно заварной крем засунуть, мож трубочки какие, а тут такое чудо, щас печь буду!!!!!!! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!!!!

С наступающим!!!!


С наступающим!!!!
25.12.2009
Ответить
Niffertity
Ням... обожаю.. У меня свекровь такие делает только внутрь кладёт сыр с чесноком зеленью и майонезиком
25.12.2009
Ответить
Татьяна
я вот тоже теперь на Новый год хочу попробовать с разными несладкими начинками сделать :))
25.12.2009
Ответить
Анастасия:)
Мммм, как вкусно...
Танюш, тебя не видно - подумала, что родила уже.
25.12.2009
Ответить






