Жульен! Настоящий!

Na site say7.info on est. Ochen prosto i vkusno-nastoyashiy!
28.12.2009
Залезла в Путеводитель Эскофье. Точно, суп-жюльен по-русски, имеется, а вот среди горячих закусок никаких жульенов, но мног овсяких буше, талталеток и прочих формочек с влажной запекаемой начинкой. Как правило, никакого майонеза, сметаны там вовсе нет, сливки только, сметана - это славянское, а  основа чаще всего бешамель, велюте (бешамель на бульоне), деми-глясс. (загущенный бульон)
27.12.2009
Вообще-то, французский жульен - это июньский супчик с тонко нарезанными сезонными овощами. Все остальные жульены, скорее наши, россиянские.
27.12.2009
Чтобы была сырная корочка, им нужно сразу посыпать, а не в конце.
27.12.2009
майонез в настоящем французком жульене не присутствует вообще...или почти....грибы до полуготовности обжариваются с луком...потом раскладываются по формочкам, заливаются соусом бешамель...сверху посыпаются сыром и снова поливаются тем же бешамель, ну или майонезом...и на 15 минут в духовку....в духовку, а не микроволновку - разница огромная!!!!....из трав - чесночный порошок, орегано, обязательно базилик....бешамель - сливочное масло растапливается, добавляется немного муки - доводится до золотистого цвета...потом вливается молоко и постоянно мешаешь, чтобы комочков не образовалось, ждешь пока загустеет до густоты сметаны...добавляешь пару ложек сметаны и тушишь еще пару минут...это классический жульен, но часто к грибам добавляют курицу, морепродукты, язык говяжий или что-то другое... вот...где-то так, если коротко....
27.12.2009
а можно по граммам составляющие бешамеля??? я в духовке делала...свой русский жульчик
27.12.2009
ну ты ж спросила про французкий)...грибы в любом блюде кроме пиццы лучше обжарить (в пиццу действительно гораздо вкуснее сырые)... да ладно....бешамель: масло сливочное около 50гр, мука около 30гр, молоко около 150-170мл, сметана где-то 100мл...  по-поводу сыра....это будет не сырная корочка, а как шубка такая...хочешь корочку - надо посыпать изначально сыром....где-то так...
27.12.2009
ну грибы я всегда жарю- само собой- страшно неготовые кушать... спс за рецепт- попробую...
27.12.2009
Рецептик вкусного блюда из гуся на НГ Фенхель(шумар)