Кребли
Пироги, пирожки, булочкиПолучаются воздушными и очень вкусными! по рецепту получается очень много , но и уходят в лёт, держатся долго мягкими, если подогреть к микроволновке на следующий день получатся как будто только испчённые.
Вот собственно и рецептик:
200 гр сметаны
200 гр сливок
500 гр натурального йогурта или кефира
3 яйца
1 п. сырых дрожжей(42 гр)
2 п. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 кг муки
все компоненты должны быть комнатной темперауры.
Тесто оставить подниматься на 3-4 часа, в это время промесить 2 раза
Тесто должно получится очень лёгким и слегда даже прилипать к рукам
Раскатать пласт толчиной с палец и разрезать на ромбы , в ромбах сделать прорезы и выташить один уголок через прорез.
Выпекать в сильно накалённом масле на низкой температуре ( можно во фритюре)