"ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ"
Блюда из рыбы и морепродуктов
Щука фаршированная, запеченная в духовке.
Наталья
с щуки снять шкуру не отрезая голову (аккуранто отделить мясо от шкуры, в области плавников и хвоста, хвост не отрезать, отрезать только позвоночную кость, спозвоночной кости снять все мясо и порустить через мясорубку, добавить пассированный лук, вареное яйцо, свинное сало немножко и сливочное масло, соль, перец,) фарш готов, в шкуру от щуки положить готовый фарш, но так чтобы он не привышал диаметр живой щуки (может лопнуть шкура при запикании), брюшо зашить ниткой, обильно смазать майонезом и запекать до готовности (200-180 горадусав около 1 часа взависимости от вашей духовки) извенитета что так долго не отвечала, если что не понятно помогу если для вса это еще актуально
28.12.2010
Ответить
Яюшка
Принципиально не варите или как? Мне больше вареная нравится, нежнее и не такая сухая.
17.01.2010
Ответить
Яюшка
Да у нас озера тоже чаще всего чистые, раз в них и сиги водятся, но озерную щуку я в чистом виде не люблю, или под маринад, или в фарш.
17.01.2010
Ответить
Яюшка
Я раньше читала в книгах кулинарных : Как избавиться от запаха тины, но что такое запах тины, я поняла, когда мама купила у соседа щучек озерных. Отец и братья ловят в реке только. К озерам сложнее добраться.
17.01.2010
Ответить