Печенье из рассола
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакая вкуснятина
0,5 литра домашнего рассола (любого-огуречного, помидорного), 10 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. сахара, муки,чтобы замесить густое тесто, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
Смешать рассол+масло.Добавить сахар, разрыхлитель и муку-замесить тесто. Раскатать толщиной 5 мм и вырезать фигурки (т.к. у меня дома фигурок нет-я просто верхней частью стакана вырезаю кругляшки).Противень смазать маслом и выложить печенье.Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Бешеная Кошка
ну если возраст такой,что уже можно есть любое печенье-то конечно можно-в нем ничего такого нет))мы вот с сестрой с детства его едим ;))
24.01.2010
Ответить
Наталья
ну возраст у нас такой,что печенье то ест))))просто в рассоле и уксус и перчика много,я вот о чем.
24.01.2010
Ответить
*Н@стеньк@*
классный рецепт! еще лет 10 назад готовила по этому рецепту и на днях про него вспоминала, да не нашла где он был у меня записан, чтоб поделиться))) вкусненько получается. мы его через специальную насадку в мясорубке на протвень перекручивали, чтоб фигурные жгутики получались
23.01.2010
Ответить
Бешеная Кошка
а самое главное,что ничего такого особенного туда не нужно))мы его делали,когда жили на Украине-была беднота полнейшая,денег не было,а вот вспоминаю-мама всегда нас чем нибудь этаким баловала))особенно на праздники-сами все пекли-и торты,и желе делали в несколько слоев различных,и эклеры она пекла вкуснейшие!!!как нибудь попрошу выложить ее красивейшее и вкуснейшее блюда-"лебеди на пруду",сфотографирую и вам покажу)))
24.01.2010
Ответить
*Н@стеньк@*
обычное сладкое печенько получается! В жизни не скажешь попробовав, что оно на рассоле)))
23.01.2010
Ответить
Бешеная Кошка
))да,у меня тоже знакомые удивлялись,когда узнавали из чего эта вкуснотень получается)))
24.01.2010
Ответить
Анна
А у меня муж научился ещё в общежитие делать вкусненьй корж тоже из рассола, мне очень нравится!
23.01.2010
Ответить