Докторская колбаса и кабачковая икра
Выбор продуктов питанияИ почему я их так люблю. Не могу понять. Могу в момент съесть полбанки икры. И много колбаски. Особенно если ее еще и поджарить...
Причем, не скажу, что на большее денег не хватает. Или я не искушенная в кулинарных изысках. Фуагра и черная икра - не такая уж и редкость на нашем столе. Ценю и люблю итальянскую и французскую кухни. Не все мне нравится, честно признаюсь, в азиатской кухне. Из всех азиатов, наверно только тайская и корейская мне нравятся. Мы с мужем любим посидеть в хорошем московском ресторане, попробовать каких-нибудь изысков. И вместе с тем, блин, в очередной свой поход в магазин всенепременно куплю себе кусочек докторской и баночку кабачковой.
Причем икру я нашла именно такую, какую помню с детства. И ведь самое интересное, что мама никогда эту самую икру не покупала. А ела я ее в школьном буфете. Бутерброд: кусочек черного хлеба с тонким слоем кабачковой икры был самый дешевый - три копейки. Его я покупала уже когда звенел звонок на урок и остальные школьники разбегались по классам. Покупала так, чтоб никто не видел. Как-то не комильфо было покупать такой бутерброд. Даже среди школьников... и вот я втихую жевала этот бутерброд по дороге в класс.
Или вот докторская колбаса. Ведь есть куча других. Таких интересных, с тонким вкусом. Только выбирай. Толстые и тонкие, жирные и постные, круглые и квадратные. Горячего и холодного копчения. Когда подхожу к колбасному ряду, глаза разбегаются. Вот выберу себе чего-нибудь интересного и обязательно вдобавок куплю грамм триста докторской. Причем дорогущая "Брюссельская" у нас потом будет месяц в холодильнике болтаться (муж колбасы вообще не воспринимает. ему лучше простого отварного, а лучше запеченного мяса съесть). А вот докторскую съедаю в два захода.
Интересно, я одна такая, или есть еще такие любители.