Постные вареники с картошкой
Постные блюда
Состав
вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи - 20-30 г
Для начинки: отварить картофель (4-5 штук) и сделать из него пюре, поджарить лук. Все перемешать. Можно добавить зелень (я добавляла сушеную).
Из теста скатать шарики
И скалкой равномерно раскатать
В середину «лепешки» положить начинку и защемить края вареника.
Вареники готовить на пару.
Марина
Машуня прям из моего детства вареники.. только мы еще зажарочку делали сверху из лучка.Какая ты умничка...А я вот буду сегодня делать старорусское блюдо кулеш...
20.02.2010
Ответить
Мария
надо-надо... я как пирожки закрепляю - я просто показала, как снаала закрепляю, а потом вторая рука понадобилась и фото не сделала
22.02.2010
Ответить