Мой Тирамису.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепт "Моего Тирамису"."Мой" он потому,что много исправлено на мой вкус...
состав
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
250 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
500гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.сливок
50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха
Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" минут 10.
Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа бисквита,
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и пропитать его сиропом из кофе и намазать не много крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки,чередуя слоями с кремом.
накрыть коржом, пропитать его сиропом и обамазать оставшимся кремом
посыпать какао и шоколадом.

очень хочется попробовать
мой любимый торт