Вкусное печенье к завтраку и не только:-)

рукодельница ты наша!
28.02.2010
imageкто как обзывается,тот сам так называется!!:-))
28.02.2010
image
28.02.2010
А цедра апельсина? И еще безумно интересно, насадка ввиде штопора это как?
28.02.2010
Цедра апельсина,да.А насадки...Ну вот у миксера есть обычные насадки для жидкого теста,типа бисквитного.А есть такие..Закрученные,как штопор.Они для густого:для дрожжевого,песочного.Фарш я ими тоже вымешиваю. Сфотать?
01.03.2010
Ага, как будет возможность сфотай. Или ссылку в инете дай. Мне кажется я вообще не в теме, что такие есть.
28.02.2010
image Ань,слева-обычные,для жидкого.Справа-для густого.
01.03.2010
Теперь буду знать!
01.03.2010
Спасибо!Надо попробовать сделать. Муж любит овсянку, а ни я, ни дети-нет. Лея, вот давно хотела споросить, как то видела, ты выкладывала рецепт вкусного тортика с желатином. Вот по поводу желатина, хотела уточнить, ты какой брала? Есть в Израиле кашерный желатин?Видела рыбный, но муж говорит невкусный десерт из него получается, рыбой отдает..
28.02.2010
Галь,попробуй,очень легко.А овсянка там совсем не чувствуется.Мой муж овсянку не любит,а печенье ел-ел и попросил вечером опять сделать:-)) Желатин в Израиле весь кошерный:-))Есть рыбный,есть мясной.Рыбный рыбой вообще не отдает,я в пятницу делала заливной язык как раз с рыбным желатином,вкуснятина!!!!Я почти каждый Шабат заливное из курицы делаю,муж обожает. Для тортика брала не желатин,а желе в пачках.Есть Осем,еще разные фирмы.Вы не покупаете?Мы любим и удобно.Стоит6-7 шекелей,разводится на 400 гр воды.Застывает очень быстро.Очень удобно.Я всегда дома держу несколько пачек на случай неожиданных гостей.Есть с разными вкусами:абрикос,ананас,малина,клубника... Про желатин вспомнила:я предпочитаю мясной,он разводится 1 пакетик на стакан воды.А рыбный на пол стакана.А стоит столько же.Мясной выгоднее(если,конечно,готовлю мясное,а не молочное и парве).
28.02.2010
А я хочу вот такой сделать тортик, вот не знаю а желе подойдет.
28.02.2010
Я тоже на него давно засматриваюсь:-))Нет,сюда желе не подойдёт,желатин нужен.Не бойся,сделай с рыбным! Потом покажешь,что получилось?
28.02.2010
Спасибо,за совет. Поробую. Уже давно хочу  его сделать, да муж говорит, что рыбный желатин-фу... Когда то ел, не понравилось. Рискну.
28.02.2010
а ты ему не говори,что это с рыбным.так проще.может он просто какое то невкусное блюдо ел и теперь думает,что оно было невкусное из-за рыбного желатина?и теперь у него из-за этого предубеждение?
28.02.2010
может быть. Спасибо
28.02.2010
А мясной желатин туда точно не пойдет, а рыбный,наверно, невкусно будет? Блин, в России вообще не заморачивалась по этому поводу, А сейчас-надо менять весь ассортимент салатов и других блюд. Интересно, а в желе-желатин или нет? На пачке написано загуститель(муж перевел), а что это такое?
28.02.2010
Немного не в тему... можешь дать свой рецептик заливного. (Можно и мясного и куиного).
28.02.2010
Анечка,рецепта особо никакого нет.Варю вкусно курицу:с луком,морковкой,чесноком,зеленью,черным перцем.Курицу вытаскиваю,мелко режу.Бульон процеживаю,развожу в нем желатин по инструкции.Беру или несколько порционных формочек или одну большую.Раскладываю на дне вареную морковку,вареный яйца,зеленый горошек из банки,маринованные огурцы,зелень,оливки,маслинки(все произвольно нарезанное)....Короче,всё,что есть вкусное и разноцветное:-))Сверху кладу вареное мясо и заливаю бульоном с желатином.3-4 часа и всё готово. Я варю бульон накануне,в четверг вечером,а в пятницу с утра за пол часа все режу,развожу,заливаю.Очень удобно и времени мало берет.В следующий раз буду делать-сфотографирую:-)
28.02.2010
Ваще.....Надо будет обязательно муженьку приготовить. Прям цветное ассорти-вкусняшка! А я вот подсела на передачу с Юлей Высоцкой (по НТВ показывают), "Едим дома". Так у нее все так просто и вкусно, что хочется готовить, готовить и готовить.
28.02.2010
Приготовь.Знаешь,как легко!!!! А "Едим дома"я в Казахстане тоже смотрела постоянно.Очень любила с бутербродом и кофе её смотреть:-))
28.02.2010
Отставить смотреть!!!!! Леа, это я себе..
28.02.2010
Отставить есть!! Лиза,это я себе:-))))))
28.02.2010
Спасибо,солнышко,сделаем!К нам мой папа 10-го на недельку прилетает,бум баловать его.  
27.02.2010
Ух ты!Поздравляю! На завтрак-идеально и быстро.Сегодня утром пока Эли умывался и душ принимал,я его налепила и испекла.Он офигел:-)))
27.02.2010
спасибо!не,с утра я по детям бегаю и себя бы проснутьimageВся кулинария по ночам...А на утро.....ммм
27.02.2010
вот всё так же делала, только они у меня в виде оладушек получились ))) в ширь разъехались в духовке, а объем упал... но вкусно))
27.02.2010
Да?Ну надо же.А я их почти что шариками в духовку клала,чуть чуть только приплюскивала:-)
27.02.2010
вот наверное в этом моя ошибка, я то их в лепешечки расплющила )))  терь попробую шариками сделать.
27.02.2010
Да,попробуйте теперь так!:-)
27.02.2010
в закладки!!!
27.02.2010
На здоровье!:-)
27.02.2010
спасибо, выглядит вкусно.
27.02.2010
аппетитно!!! спасибо! взяла на заметку!
27.02.2010
На здоровье!Вкусно и очень легко!
27.02.2010
Шоколадный торт с орешками и вареной сгущенкой печенья из слоеного теста с изюмом и яблоками