Вкусное печенье к завтраку и не только:-)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт взяла здесь,но немного изменила и упростила его:-))
Продукты:
1стакан муки
2 столовые ложки отрубей(можно без них)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 гр маргарина
орехи,изюм,цедра-по желанию.Я добавляла чайную ложку цедры и по горсти грецких орехов и изюма.
Я всё одновременно сложила в миску и перемешала миксером(насадки в виде штопора).Положила тесто в пакет и убрала в холодильник.Это было вечером.
Утром налепила маленькие шарики-лепёшечки(их получается 15-16 шт),положила на бумагу для выпечки и в духовку минут на 20-25 на 180 градусов.Вкусно-обалденно!Очень легко и быстро(тесто замешивается 5 минут и шарики лепятся 5 минут).
Идеально для завтрака в выходной день.

Лея
Цедра апельсина,да.А насадки...Ну вот у миксера есть обычные насадки для жидкого теста,типа бисквитного.А есть такие..Закрученные,как штопор.Они для густого:для дрожжевого,песочного.Фарш я ими тоже вымешиваю.
Сфотать?
01.03.2010
Ответить
галина
Спасибо!Надо попробовать сделать. Муж любит овсянку, а ни я, ни дети-нет.
Лея, вот давно хотела споросить, как то видела, ты выкладывала рецепт вкусного тортика с желатином. Вот по поводу желатина, хотела уточнить, ты какой брала? Есть в Израиле кашерный желатин?Видела рыбный, но муж говорит невкусный десерт из него получается, рыбой отдает..
28.02.2010
Ответить
Лея
Галь,попробуй,очень легко.А овсянка там совсем не чувствуется.Мой муж овсянку не любит,а печенье ел-ел и попросил вечером опять сделать:-))
Желатин в Израиле весь кошерный:-))Есть рыбный,есть мясной.Рыбный рыбой вообще не отдает,я в пятницу делала заливной язык как раз с рыбным желатином,вкуснятина!!!!Я почти каждый Шабат заливное из курицы делаю,муж обожает.
Для тортика брала не желатин,а желе в пачках.Есть Осем,еще разные фирмы.Вы не покупаете?Мы любим и удобно.Стоит6-7 шекелей,разводится на 400 гр воды.Застывает очень быстро.Очень удобно.Я всегда дома держу несколько пачек на случай неожиданных гостей.Есть с разными вкусами:абрикос,ананас,малина,клубника...
Про желатин вспомнила:я предпочитаю мясной,он разводится 1 пакетик на стакан воды.А рыбный на пол стакана.А стоит столько же.Мясной выгоднее(если,конечно,готовлю мясное,а не молочное и парве).
28.02.2010
Ответить
Лея
Я тоже на него давно засматриваюсь:-))Нет,сюда желе не подойдёт,желатин нужен.Не бойся,сделай с рыбным!
Потом покажешь,что получилось?
28.02.2010
Ответить
галина
Спасибо,за совет. Поробую. Уже давно хочу его сделать, да муж говорит, что рыбный желатин-фу... Когда то ел, не понравилось. Рискну.
28.02.2010
Ответить
галина
А мясной желатин туда точно не пойдет, а рыбный,наверно, невкусно будет? Блин, в России вообще не заморачивалась по этому поводу, А сейчас-надо менять весь ассортимент салатов и других блюд.
Интересно, а в желе-желатин или нет? На пачке написано загуститель(муж перевел), а что это такое?
28.02.2010
Ответить
Аня
Немного не в тему... можешь дать свой рецептик заливного. (Можно и мясного и куиного).
28.02.2010
Ответить
Лея
Анечка,рецепта особо никакого нет.Варю вкусно курицу:с луком,морковкой,чесноком,зеленью,черным перцем.Курицу вытаскиваю,мелко режу.Бульон процеживаю,развожу в нем желатин по инструкции.Беру или несколько порционных формочек или одну большую.Раскладываю на дне вареную морковку,вареный яйца,зеленый горошек из банки,маринованные огурцы,зелень,оливки,маслинки(все произвольно нарезанное)....Короче,всё,что есть вкусное и разноцветное:-))Сверху кладу вареное мясо и заливаю бульоном с желатином.3-4 часа и всё готово.
Я варю бульон накануне,в четверг вечером,а в пятницу с утра за пол часа все режу,развожу,заливаю.Очень удобно и времени мало берет.В следующий раз буду делать-сфотографирую:-)
28.02.2010
Ответить
Аня
Ваще.....Надо будет обязательно муженьку приготовить. Прям цветное ассорти-вкусняшка! А я вот подсела на передачу с Юлей Высоцкой (по НТВ показывают), "Едим дома". Так у нее все так просто и вкусно, что хочется готовить, готовить и готовить.
28.02.2010
Ответить
Лея
Приготовь.Знаешь,как легко!!!!
А "Едим дома"я в Казахстане тоже смотрела постоянно.Очень любила с бутербродом и кофе её смотреть:-))
28.02.2010
Ответить
maya
Спасибо,солнышко,сделаем!К нам мой папа 10-го на недельку прилетает,бум баловать его.
27.02.2010
Ответить
Ольга
вот всё так же делала, только они у меня в виде оладушек получились ))) в ширь разъехались в духовке, а объем упал... но вкусно))
27.02.2010
Ответить
кто как обзывается,тот сам так называется!!:-))
Ань,слева-обычные,для жидкого.Справа-для густого.
Вся кулинария по ночам...А на утро.....ммм