печенья из слоеного теста с изюмом и яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

ингридиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г 2 листика
горсть изюма
яблоко
3 ст. л сахара
приготовление: тесто немного раскатать, посыпать сахаром (можно еще ваниль добавить, корицу), один лист изюмом, другой мелко нарезанным яблоком, (можно использовать любые начинки: повидло, сухофрукты, орехи и тп) свернуть в рулетик и нарезать мокрым ножом на кусочки толщиной 3-4 см

листик для выпечки смазать сливочным маслом и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось. духовку разогреть до 170 - 200 градусов и выпекать 20 - 25 минут.

после можно посыпать сахарной пудрой с лимонным соком, а можно и не посыпать.
печенья получаются мягкие и не очень сладкие ))) приятного аппетита ))))
Оксана
Как наверное вкусно))а я пока дрожжевое не ем тесто)))хотя!!!Ведь слоеное есть и без дрожжей!!Надо испечь)))
28.02.2010
Ответить
Алина
а я вот поела... от изюма и от теста у Артема животик немного болел потом... я думала, что все раз колики прошли, значит можно кушать, а оказывается, что нельзя пока. тоже лежит слоеное бездрожжевое ))) думаю, что из него изобрести. мужу эти печеники очень понравились )))
28.02.2010
Ответить
Оксана
А я то вообще вчера сорвалась-дольку шоколада с подружкой за чаем схавала(((ну и сегодня на лице несколько прыщиков...хоть бы хуже не стало
28.02.2010
Ответить
Алина
не будешь ничего такого есть - не станет... я уже несколько раз срывалась, иногда ничего не появляется, а иногда чуть сыпет... надоела эта диета...
01.03.2010
Ответить

такое я оч. люблю..