Мраморный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный получился! Пока доставала фотоаппарат осталась только половина:

Рецепт: сливочное масло или маргарин (225 г), сахар (250 г) и пакетик ванилина растереть, затем по одному ввести 5-6 яиц. Смешать муку (450 г), разрыхлитель (1 пакетик у меня в пакетике было 12 г, я думаю на такое количество муки можно 8-12 г), и молотый миндаль (50 г у меня миндаля не было, я делала без него), и постепенно соединить со сливочным кремом. Затем добавить 200 мл молока. Смазать форму маслом или маргарином и на 2/3 заполнить тестом, в оставшееся тесто добавить какао (3 ст.л. с верхом), сахар (2 ст.л. верхом), корицу (1 щепотку) и 3-4 ст.ложки молока. Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать тесто вилкой, затем поставить в духовку, нагретую до 175 гр. и выпекать кекс 50-60 мин.
Большое спасибо за рецептик!