“Дамские пальчики”
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 1,5 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 4 шт.
- Маргарин 1 пач.
- Щепотка соли
Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Творожная сладкая масса 1 пачка
- Сахар 2 ст.
- Ванилин
Для глазури:
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Ванилин
- Приготовлени:
- Взять полтора стакана воды, посолить, положить пачку маргарина и помешивая растворить в воде. После полного растворения маргарина, на медленно огне добавить, помешивая стакан муки, и заварить тесто.
- После остывания заварного теста, вбивать по одному яйцу и взбить миксером в однородную, пышную массу.
- Нагреть духовой шкаф, выложить тесто в кондитерский шприц и выдавить трубочки толщиной с пальчик.
- Взбить сметану, твороженную массу с сахаром до однородной массы.
- Обмакивать каждый пальчик в сметанный крем и укладывать на блюдо, с верху глазурью.
Веруша
Он здесь у вас на фотке в посуде, а готовый получается в посуде или как панчо надо выкладывать?
02.03.2010
Ответить
olga
Я такой покупной один раз попробовала и долго страдала что не могу найти в продаже. А тут его можно самой дома испечь. СПАСИБО!!!
02.03.2010
Ответить
olga
Решила сегодня опробовать рецептик, но первый блин вышел комом. Палочки вышли слишком рыхлые и воздушные, а крем так вообще стёк на дно
. Вот думаю что тесто наверное было жидковатым, какое оно должно быть? Хочу научиться как у вас!!!!
. Вот думаю что тесто наверное было жидковатым, какое оно должно быть? Хочу научиться как у вас!!!!
05.03.2010
Ответить
Ксюха
Тесто было и не жидким и не густым таким по консистенции(если честно то даж не знаю с чем сравнить)ну как томатная паста наверно,но на протвине не растекаолсь.А ты яйцо по одному вбивала или все сразу?На щет крема:Он у меня был жиже 15% сметаны,но и не как вода,за щёт творожка.Если получаеться слишком жидко можно добавить загуститель для сметаны,только добавлять следует понемногу,он очень густит.
05.03.2010
Ответить
olga
А у меня то как раз растекалось и форма получилась совсем не "пальчики". Яйца по одному, но они были большими наверное и 3 хватило бы. Не знала что есть такая штука как загуститель сметаны.
Вот я чайник! Все учту вследующий раз. Спасибо.
05.03.2010
Ответить
Яблоня в цвету
Было бы в тему - у мужа 6го Др )) Но я с малым сама не смогу сделать - не даст
01.03.2010
Ответить
Марина
минут 20-30. Во время выпекания духовку не открывать до тех пор, пока они не поднимуться и не раздуются))) Ну и дальше пусть подрумянятся, но открывать смотреть уже можно.
Кстати, выяснила опытным путем, что заварное тесто можно ставить как в горячую, так и в холодную доховку - все равно поднимается! Но в горячей быстрее.
03.03.2010
Ответить
тож хочу!!!