Кекс мраморный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт взят
Итоги: на мой вкус суховат, какао по рецепту слишком много, горький шоколад как заливка не катит - лучше было бы молочный.
В следующий раз сделаю без какао, с творогом и сахарной пудрой вместо шоколада, но это уже будет не мраморный конечно

СЕГОДНЯ УТРОМ ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Optimistic
Главное, что муж уплетает... а я не смогла даже пол-куска осилить - не моё!
12.04.2011
Ответить
