Пирог с яблоками (или другими фруктами/ягодами)
Пироги, пирожки, булочкиВроде бы обыкновенная шарлотка, но немного измененный рецепт. Хотя, может, кто-то тоже так делает. Пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Главное - тесто :)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- ванилин
- разрыхлитель
Нарезаем яблоки (я кожуру тоже снимаю):
Самое главное - отдельно взбиваем белки:
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем муку и белки. Для удобства можно добавлять по ложке: мука, белки, мука, белки, и т.д.
Тесто получается очень воздушное, но достаточно густое. Если желтки не взбить, а просто смешать с сахаром и мукой, то без белков тесто будет суховатое, а с белками жидкое и тогда его можно просто залить в форму. Если все взбивать, как описано выше, то тесто нужно будет накладывать ложкой.
Смазываем форму и выкладываем слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто (5 слоев).
Выкладываем последний слой и ставим в духовку минут на 40 (180-200 гр.) пока пирог не зарумянится. Достаем и охлаждаем.
Вынимаем из формы и украшаем пудрой.
Готово! :) Если яблоки (или другая начинка) очень кислые, то можно посыпать их сахаром. Приятного аппетита!