Штруделёк!!!
Пироги, пирожки, булочкиВот .Ещё горяченький,только из печки.
Для теста:
250 гр.муки
1 желток
щепотка соли
3 ст.ложки подсолнечного масла
125 мл.воды
Начинка:
5-6 средних яблока
100гр изюма
1ч.л корицы
2 пакетика ванильного сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
3 ст.ложки лимонного сока
сахар(по вкусу)
125 гр.сливочного масла
1.Из муки,соли,желтка,воды и 2 ст.ложек олии,замесить тесто.Скатать из него шарик облить оставшейся ложеой подсолнечного масла,накрыть миской и оставить на 30 мин.
2.Я блоки очистить,нарезать кубиками и сырызнуть лимонным соком.За тем добавить изюм.
3.На стол постелить полотенце,посыпать его мукой.Раскатать тесто так чтоб ресуное на полотенце просвечивалсь.На паровой бане растопить сливочное масло.Дав ему немного остыть,смажте половиной тесто.В яблоки с изюмом добавить корицу,сухари,сахар и ванильный сахар.Акураино выложить смесь на тесто оставив по краям по 3 см.Свернуть рулет.Положить на протвень выстеленный пекарскай бумагой швом в низ.Смазать оставшимся маслом.Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.Гоотовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.Пиятного аппетита!!!