фаршированная курочка)))
Блюда из птицыВдохновленная идей от
Ольга решила я приготовить тоже фаршированную курочку, ну как всегда по-своему)

Берем 1 курицу ( уменя была крупненькая дама весом больше 1,5 кг)
200 гр шампиньонов замороженных
2 луковицы мелко нарезанные
1 болгарский перец порезаннный кубиками
2 яйца
200 гр сыра
специи
майонез, кетчуп для обмазки

Кожу у курицы остарожно отделяем от костей оставляю косточки только в крылышках и голенях (у меня ушло 10 минут, поскольку под ногами бегал помошник), сразу зашиваем верхнее отверстие и часть нижнего, так чтобы только входила рука.


На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем грибы, тушим минут 10, и болгарский перец, добавляем соль и тушим до готовности.

Отделяем куриное филе от костей (кости тут же были отправлены на бульон) и пропускаем через мясорубку через крупные диски для фарша вместе с сыром.


Добавляем 2 яйца, соль, специи и нашу поджарку, все тшательно перемешиваем.
Набиваем нашу дамочку этой смесью - нужно всегда набивать таким образом, чтобы кожа не была внатяжку, поскольку содержимое будет слегка увеличиваться в объеме и есть риск того что кожа лопнет. Зашиваем отверстие.

Выкладываем курочку в фольгу и обмазываем смесью майонеза, кетчупа и специй, даем постоять минут 30, чтобы все успело пропитаться.
Закрываем фольгу и в прогретую духовку на час, я смотрела по готовности, протыкала в конце зубочисткой и смотрела на сок из ножки. Через 50 минут открываем фольгу и даем курочке подрумяниться на сильном огне.

Даем немного остыть и нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

вот тока с болгарским перцем не дружу с детства, не люблю его даже запах, потому не использую его в приготовлении, хотя в оригинальном рецепте перец был

эт точно)))