Сделала я давече плацинды-хачапури-пирожки...
Пироги, пирожки, булочкиНазывайте как хотите, но было очень вкусно - и это факт!


Последний (он же верхний) еспешиалли фор муж! Просил чего-то гигантского и надо сказать ПОЛУЧИЛ!!!
ПС: по многочисленным просьбам дописываю рецепт!
ТЕСТО: 1 яйцо, 0,75 стакана кефира, 1 ст ложка раст масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, муки сколько возьмет (у меня взяло 2,5 стакана). Замесить мягкое, но не липкое тесто!
НАЧИНКИ: пюре с брынзой, тёртый сыр, творог с зеленью.
Раскатать кружочки, положить начинку, захлестнуть края (как конвертик), перевернуть и раскатать до плоского. ОСТОРОЖНО: не порвать!
Жарить на очень малом количестве масла - буквально пару капель, чтоб мука не горела!
Есть горячими или сильно тёплыми.
Nadin
добавлю еще варианты начинок это так делала знакомая
1 зеленый лук с яйцом
2 тоненько нарезаная кружочками картошка с обжареным луком
и ели горячими со сметанкой МММММММММ аж слюнки уже текут))) за рецепт гранд мерси сегодня будем кашеварить)))
23.03.2010
Ответить
Ольга
Ой, красота какая! Очень люблю всякие хачапурьки. Только жарить их можно совсем без масла - просто на раскаленной сковороде (ну так по правилам :) ).
22.03.2010
Ответить
Иришка
Так я и написала - чуток совсем! Если без масла - у меня мука горела, а так - думаю еще вкуснее без масла!
22.03.2010
Ответить
Ольга
Оно и правда вкуснее получается :) Я даже для пиццы и осетинских пирогов форму не смазываю - только мукой обсыпаю. Она может немножко пожелтеть, но на качестве выпечки это не сказывается.
Все равно, ваши хачапурьки безумно аппетитно выглядят! Завтра обязательно сделаю :)
22.03.2010
Ответить
Nadin
ой, а можно рецептик, у меня когда-то в общаге девочка знакомая делала плацинды, оч. вкусно, но я вот никак рецепт не могу вспомнить, пжлста
22.03.2010
Ответить

Спасибо! С лучком и яичком я тоже обожаю!!!!
Пробуйте! Пробуйте!!!
