Пирог с абрикосами
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
тесто: 200 г слив.масла (или маргарина); 200 г сахара; 5 яиц; 250 г муки; 50 мл молока; 2 ч.л. разрыхлителя; 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы?, слива).
крем: 400 г сметаны; 100 г сахара.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром; добавить яйца, перемешать; влить молоко, добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто; сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.
Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром (недолго, до растворения сахара).
На готовый горячий!!! пирог вылилить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).
Получается ооочень вкусно!!!