Пасха - наш вариант :)
Пасхальные рецептыИзумительно вкусная пасха получается, если готовить её вот так:
Нам понадобятся 3 л молока, 0,5 кг сметаны, 12 яиц, 200-300 г слив.масла, 1 ст. сахарного песка, ванилин, изюм.
Молоко, сметану и яйца помещаем в одну большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипячения, непрерывно помешивая (иначе пригорит). Полученную массу выкладываем в марлю и подвешиваем стекать. Как долго будет стекать - точно не скажу, надо смотреть. По опыту могу сказать, что чем дольше творог стекает, тем более плотным и сухим он становится. Но для ориентира - стекать должен не больше часа-двух.
Полученную массу взбиваем, постепенно добавляя туда сначала - предварительно размягчённое масло, потом - сахар и ванилин. Изюм (цукаты, сухофрукты и т.д.) добавляем в самую последнюю очередь перед непосредственным выкладыванием пасхи в форму.
И всё! А уж как вкусно! :)