курица в сливочном соусе с оливками
Блюда из птицычто успела сфоткать после обеда(
- Сливочное масло 15 гр.
- Оливковое масло (у меня было подсолнечное)1 ст.л.
- Курица4-8 кусочков
- Лук репчатый 1 шт. я делала без лука( не люблю его)
- Чеснок 1 зубчик
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Помидор большой 1 шт.
- куриный бульон 100 мл.
- Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
- Сливки нежирные 100 мл.
- Оливки без косточек 150 гр.
- Соль, черный молотый перец
Лук и перец нарезать кубиками, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать пластинками.
Разогрейте на большой сковороде сливочное и оливковое масло. Положите куски курицы и подрумяньте их. Выньте курицу
Положите на сковороду лук, чеснок, красный перец и грибы. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими
Введите нарезанные на тонкие дольки помидоры, куриный бульон и курицу. Вскипятите, накройте и томите на слабом огне 50 минут, накрыв крышкой
Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, тщательно размешивая, в соус. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, снова доведите соус до кипения и варите до загустения около 5 минут. Введите в соус сливки, а затем оливки. Прогрейте и сразу же подавайте
Очень вкусно! на гарнир был рис, можно картошку!