Макароны с базиликом
Блюда из макаронных изделий и пастаПродолжаю пробовать рецепты из кулинарного рекламного журнала из нашего супермаркета.
Макароны с базиликом.
Надо:
400 гр макарон (я взяла завитки, хотя в рецепте написано спагетти, думаю это не принципиально)
1 ложка оливкового масла
2 чилли перца, мелко порезанные
6 пластиков бекона, нарезанного на небольшие кусочки
свежий базилик
молотый перец
100 сливочного сыра (я так понимаю, это что-то типа маскарпоне, но я не нашла этот сыр в магазине, у нас сделали перестановку в магазине, а долго по нему я ходить не могла, так как мы первый раз пошли без подгузника и надо было сделать все по быстрому))) так что мы использовали обычный тертый сыр
100 гр сметаны
пармезан для посыпки
Да, и еще перцов чилли тоже не оказалось, так что мы взяли обычный перец красного цвета и использовали преправу чилли.
Отварить макароны. На раскаленной сковороде обжарить в масле перец и бекон - примерно 5 минуты. Оставить на минутку остыть и добавить в смесь свежий базик (количество по вкусу), перец, и сметану смешанную с сыром.
Соединить с макаронами, хорошо перемешать перед подачей посыпать пармезаном.