Рулет с корицей
Пироги, пирожки, булочкиЖду мужа! Приготовила вкусняшечку!
РЕЦЕПТ:
мука - 3,5 ст
молоко - 1 ст
яйца - 3 шт
масло сливочное - 0,5 ст
сахар - 0,5 ст
соль - 1 ч.л
дрожжи - 30 гр
корица, орехи (размельченные)
Тесто готовится опарным способом: молоко смешать с 1/2 частью муки, добавить дрожжи. Как опара подойдет, в нее добавить все остальные ингридиенты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность смазать маслом и обсыпать корицей с сахаром. Завернуть в рулет, уложить на противень и оставить на расстойку в течение 60-70 мин.
Как тесто увеличится в объеме, поверхность смазать яйцом и обсыпать орехами. Выпекать при температуре 200 - 210 С 40-50 мин.
Я выпекала наверно минут 20 всего!
Катерина
)))) не собиралась даже удалять!)))) На здоровье! Попробовали - оооочень вкусно! тесто обалденное! А корицу я вообще обожаю!
11.04.2010
Ответить