у нас называется АЧМА
Пельмени, вареники, манты, лазанья

1,5 воды 3яйца замесить не очень крутое тесто разделить на7 частей все части тонко раскотать и 5 пластов сварить по отдельности 3.4 минутки вынуть друшлаком и в таз с холодной проточной водой потом все выложить на полотенце пусть стечет натереть 1кг сыра и чередовать первый и последний слой сырое тесто топим 200грамм масла и поливаем нашу ачму режим в сыром виде и смазываем желтком и в духовку
Ирина М.
очень люблю ачму, но не делала, беру на заметку..смотрю все ваши рецепты...
16.12.2011
Ответить
Ира
аааааааааааааааа я тааааак давно искала рецепт!!!!!!!!!!!!! Как попробовала в Стамбуле, так и влюбилась))) Спасибо!!!!!!
04.11.2010
Ответить
KITI)
Урааааа!!! Я просто обожаю ачму, спасибо за рецепт, на днях попробую приготовить.
20.04.2010
Ответить
майская
acma- voobshe to turezkoe blyudo (doslovnii perevod ''ne otkrivay''), perenyatoe zapadnoy gruziey. no u nas ego voobshe ne delayut... (v rustavi)
20.04.2010
Ответить
Ирина
спорный вопрос я живу в батуми а аджарцы говорят что это их блюдо 30 минут езды от Батуми до Турецкой границы,а можно сказать и так КАВКАЗКОЕ БЛЮДО
20.04.2010
Ответить
майская
nu ya ne sporyu ))), na kavkaze analogi4nih blyud mnogo, tolko nazvaniya raznie, naprimer v dagestane eto 4udu nazivaetsya, a acma- nazvanie 4isto turezkoe (ya lingvist po blijnemu vostoku)
20.04.2010
Ответить
Яюшка
Я как-то пробовала. Вкусно, но не для моего ЖКТ, не любит он таких вкусняшек.
Хотя надо попробовать как-нить, уменьшить количество масла, может, прокатит.
А воды полтора чего?
20.04.2010
Ответить