Моё заливное из рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктовЭто заливное нетрадиционное (из красной и белой рыбы), может кто так тоже делает, но я нигде такого рецепта не встречала. Вся семья ест это блюдо с удовольствием, даже маленькие дети. Выглядит так:



Татьяна СК "Вкус Искусства"
Кулинария - моя любовь, и у нас это взаимно!
20.04.2010
Ответить
Vovanamama
а у нас взаимная неприязнь :(
правда я плохо различаю вкус, может поэтому
20.04.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
А как это? Мне когда вкусно, то вкуснооо и наоборот.
20.04.2010
Ответить
Vovanamama
ну в смысле я плохо отличаю оттенки вкуса. С трудом смогу определить говядина это или свинина, например, только по вкусу.
разные виды рыб не различаю и все такое
Поэтому мне сложно отределять, что к чем подходт, что как сочетается и т.п.
20.04.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Значит у тебя другие таланты!
Я, например, в психотерапии не разбираюсь совсем.
20.04.2010
Ответить
Vovanamama
эээ...в психотерапии я совершенно не разбираюсь ...просто читать люблю :)
20.04.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Значит так! Отварить в 2х литрах воды 0.5 кг красной рыбы и 0.5 кг белой рыбы ( у меня сёмга и скумбрия, но чем лучше рыба, тем вкуснее заливное) Ещё во время варки, за 10 мин до готовности, добавить укроп, петрушку и приправу для рыбы, немного посолить. Остудить. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки. Желатин из расчёта на 2 литра жидкости замочить для набухания и потом разогреть, помешивая до полного растворения, не кипятить. Всю рыбу уложить в блюдо для заливного на 1/3 глубины. Желатин смешать с рыбным бульоном и аккуратно залить рыбу, на 2/3 глубины. Сверху листики зелени. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
20.04.2010
Ответить

