Баклажаы "Пальмира" от Пальмиры....
Блюда из овощейПочему Пальмира? Потому, что я их сообразила, только форму слизала у баклажанов которые мясным фаршем фаршируются...
Вот они мои Пальмусики-вкуснюсики))))) (фотки тоже сама делала пока готовила)
И так, что вам для Пальмусиков нужно :
(пропорций точно не знаю так как на глаз все ложила)
2 шт. Больших баклажана
1 шт. Авокадо
1 шт. не большая луковица
1 шт. помидор
1 шт. желтая паприка
рис примерно 3ст. ложки
сок лимона
голландский сыр
петрушка, укроп
майонез (по вкусу)
соевый соус (по вкусу)
Карри (по вкусу)
Соль. перец (по вкусу)
Растительное масло
...и духовка:))))
Готовка:
Ставим в кастрюльку варить рис
(я варю его так: беру сухой пропаренный рис (его промывать не нужно) добавляю туда растительного масла, перемешиваю так, чтоб каждая крупинка смазалась маслом, солю и добавляю воду 1:2 ставлю на маленький огонь с приоткрытой крышкой и во время варки не мешаю.... рис получается рассыпчатый )
Баклажаны разрезать вдоль на две части
из этих половинок вырезаем чайной ложкой мякоть (чтоб получились лодочки)
Лодочки посыпать солью и оставит на 30 мин. затем промыть в холод. воде
Далее вырезанную мякоть режим примерно на кубики
выкладываем на сковородку с раст.маслом
добавляем нарезанный лук (нарез. кубиками)
прожариваем до золотистого цвета
добавляем авокадо и паприку нарез. кубиками (авокадо чистим и отделяем от косточки)
помидорчик нарез. кубиками (оделить его от кожицы с помощью кипятка)
чуть прожарить
добавляем сок лимона и Карри
добавляем готовый рис
перемешиваем
на вкус вливаем соевый соус (можно еще не много соли и перчика) главное пробуйте, так как соевый соус соленный сам по себе
и в конце рубленую зелень
.... Фарш готов!
готовым фаршем начиняем лодочки
Вот такая красота у Вас получится:
Эту красоту отправляем в разогретую духовку
ставим на маленький огонь, чтоб все равномерно пропеклось и не пригорело....
в самом конце на баклажанчики наносим майонез и посыпаем тертым сыром
и опять в духовку минут на 8.
Все!!!!