Замороженая рыба
Блюда из рыбы и морепродуктовпролистала категорию блюда из рыбы,ч что-то не попался мне на глаза ответ на мой вопросик:
когда филе рыбы замороженное в ледяной оболочке - его до какого состояния размораживать и как? или если тушить то вообще не размораживать? просто у меня все время каша какая-то получается, ибо воды много получается(((((((((( что-то я не так делаю.....
Януся
лучше полностью размораживать даже для тушения,т.к. не факт, что лед- это чистая вода. Обычно там же какое-то вещество добавляют, чтоб быстрее и качественней намерзало.
18.05.2010
Ответить
Александра
так вы сами на свой вопрос ответили - ибо воды много...размораживать! полностью! желательно просто при комнатной температуре.а некоторые виды рыб так еще и "отжать" - они много влаги напитывают
18.05.2010
Ответить
Юля
отжимаю, но видимо этого недостаточно((( наверное еще от рыбы зависит и от того насколько правильно ее заморозили, некоторая очень сильно раскисает, а какая-то вроде держит структуру
18.05.2010
Ответить
Иришка
структура зависит от свежести рыбы,если не раскисает и не разваливается,то хорошая и свежая,а если рыхлая,разваливается вся,значит замороженная и перемороженная не один раз
18.05.2010
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
нужно размораживать совсем рыбу .... и феле промакните либо плотной сасфеткой, либо тканью
18.05.2010
Ответить
Юля
спасибо, вот про последнее что надо воду промкануть просто я что-то не догадалась
18.05.2010
Ответить