"Петушки"
Помните, в наше детство были такие леденцы на палочке-"петушки", их сами дома делали из формочек? Может кто помнит и знает рецептик, как их делать?
stasya
знаю, но только на глаз все ингридиенты, не знаю сколько это в ложках :-)
в сахар добавляется капелька воды, воды должно быть столько, что бы в ней сахар не растворился, в только немного подмок чтоли, просто для влаги, поставить на огонь, что бы все это дело растаяло, добавить немного уксуса и минуты 3 покипятить на на меедленном огне, потом в формочки залить и палочки воткнуть и на холод :)
08.06.2010
Ответить
•Banshee•
Леденцы на палочкеСахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, все время помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Залить его в формочки (предварительно формочки маслом смазать), воткнуть палочки, дать застыть и вынуть. Палочки обвить красивой бумагой.Ингредиенты на 2 порции:сахар -300 гр уксус яблочный -1 ст.л эссенция по вкусу
08.06.2010
Ответить