Самый вкусный соевый соус?

по мне Хайнц оч даже не плох....не для суши, конечно, но в обычной жизни просто класс!Чуть сластит и густоват, но мне нравится))
03.02.2011
я тоже очень люблю Кикомэн!!!но когда нужно уложиться в определенную сумму берем Хайинц или стебель бамбука(он дешевый),но для жарки подходит))
22.08.2010
а я вот киккоман терпеть не могу! он мне вексь вкус суши перебивает( покупаю сэн сой или беру у подружки (она в суши-баре работает, вот где действительно настоящий соевый соус!)
21.06.2010
Хайнц оригинальный вкус - просто ужасный, приторно сладкий. Мы берем сен сой ну или что будет в магазине)
14.06.2010
KIKKOMAN - самый лучший!!!
14.06.2010
+1. До этого покупала Хайнц и еще какой-то- ни в какое сравнение, Киккоман- это вещь, я его пить готова))
14.06.2010
мне хайнц нравится, доступно и в каждом магазине есть
14.06.2010
обожаю его, и всю семью подсадила. при покупке смотрю, чтобы был минимальный состав, без лишней фигни и глютамата натрия. обычно берем в "Метро" большие бутыли (1л) корейского, классического, выгодно получается и качественно (60руб)
14.06.2010
Муж увлекается Японией и покупает соус только KIKKOMANПродается в супермаркетах :)
14.06.2010
Я стараюсь покупать соус естественного брожения, то есть глутаматы не спецом добавлены, а сами из сои оброазовались, он и вкуснее. Марка особого значения не имеет, недавно купила российского производства, марку не помню, цена по сравнению с Хайнцем смешная, а смысл и вкус те же. Как-то покупала на рынке у торговцев как бы корейскими товарами неизвестной марки соевый соус, они же и посоветовали, не самый, кстати, дорогой был, очень интересного вкуса, мне понравился.
14.06.2010
Спасибо большое за подробный ответ) А как узнать естесственного ли брожения соус? Там написано?
14.06.2010
Хороший соус состояит из воды. сои, пшеницы (обычно этот злак), соли и сахара (не обязательно), могут быть пряно-вкусовые добавки типа чеснока, грибов, перца и т.п., но я предпочитаю без таких добавок. Если в составе указано : глутамат чего-то, это уже не естественного брожения, а типа поддельного яблочного уксуса или подмосковного вина.
14.06.2010
кикоман
14.06.2010
Киккоман.
14.06.2010
Соус Соус "Цахтон"