Моя задумка
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
сразу прошу прощения, что по виду торт похож на"5 копеек", но у меня сво
боное время для готовки только в ночь, а по сему особо не пофантазируешь.
Для коржей:
Рецептура
200 г маргарина
2 яйца
200 г творога
1 стакан сахара
2 стакана муки+1 ст.л.крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
щепотка соли
Для крема:
90 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 250 г 15% сметаны
Технология приготовления:
Натёртый на крупной тёрке маргарин и творог перемешать миксером . Яйца взбить с сахаром, а затем ввести их в творожную массу и перемешать.
В творожную массу просеять муку, ввести соду, погашенную уксусом или соком лимона, щепотку соли. Тщательно вымесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой (если формы силиконовые, то только смазать маслом) и выложить тесто на половину высоты формы
Выпекать при 180 *С 20-30 минут, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой, я выкладывала тесто ложкой, смоченой водой, на протвинь смазаный и присыпаный мукой. Через 10 минут протыкаем зубочисткой и поворачиваем другой стороной.через 10-15 минут всё готово! А время как с пирожками сначала вверх ставим а потом низ.Цвет коричневый, как загар :))) Потом берём форму и подрезаем по размеру готовые коржи, чтоб края были ровные.Обрезки использовать на посыпку.Кстати если выпекаете на одном протвине в 2 захода миску с тестом лучьше поставить в холодильник, а то масло отсечься может
крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой , добавить сметану, перемашать!крем надо постоянно держать в прохладе иначе осядет!
Обрезать гофрированой формой коржи,остывшие обрезки смешать со сметанным кремом. На Остывший корж№1 выложить массу сметанную и прикрыть вторым коржом. Обмазать бока кремом.Обсыпать крошкой от коржей или панировочными сухарями. Верх обмазать кремом и украсить ягодами.И в холодильник на 3-5 часов
Сложила 2 рецепта которые мне Ням-Ням!
Вынашивалась идея с 29.06.2010
Свершилось сегодня 1.07.2010.в00.35 мин я закончила