Оладьи из капусты
Блюда из овощейОчень вкусно и деткам нравится.
фото не мое, ибо бысто сьедено)))) подобрала очень похожее.
Нужно -
1/4 средней головки капусты /пошинковать, помять с солью/
2 яйца
1 небольшая луковица /мелко покрошить/
3ст.л. муки
тесто должно обволакивать капусту. из такого колличества продуктов у меня получается 12-14 оладий. Так что если захотите ещё и мужа покормить удваивайте порцию))))
жарить на подс. масте, можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, хотя они не такие жирные получаются, как, например, кабачковые. кушать руками со сметаной.
upd
исходя из комментариев решила добавить нюансы
для того чтобы капуста не была сырой/жёсткой -
первое - если капуста молодая - оладьи должны получиться мягкими без предварительной варки капусты,
второй вариант - хорошо помять капусту с добавлением соли - обязательно,
третий /особенно, если капуста *старая* либо сорт твердый/жесткий - жарить на не большом огне, под крышкой, либо после жарки сложить в сковородку и притушить с небольшим колличеством воды - гарантирую, что не сыроватости, ни жесткости не будет - станут такими нежными, что будут разваливаться от неосторожного обращения:)))
кстати - можно капусту вообще на терке крупной натереть!!!!