Варенье из абрикосов
это моё любимое варенье) всегда варила его просто из абрикосов без добавления чего-либо, в этом году хочу попробовать добавить ядрышки от косточек абрикосов. Подскажите, пожалуйста, сколько их надо добавлять из расчёта на кг и сколько они варятся по времени, а может ещё чего предложите добавить, чтобы обогатить вкус варенья, но не изменить его. спасибо)
МамаСына
Так моя прабабушка из Мариуполя (Украина) делала всегда :) Насколько я знаю, ядрышки не варят вообще, а просто уже в сваренное варенье кладут.... Их лучше подсушить вообще.... Если хочешь, могу у мамы спросить...
07.07.2010
Ответить
МамаСына
спросила, говорит, что не знает технологию :( но говорит вроде прокипятить надо с орешками обязательно.... посмотри в инете, наверняка есть.... Извини, что зря обнадежила 

07.07.2010
Ответить
Наталья СК
да ничего страшного), я вчера в инете смотрела, но мне кажется, что они там очень много предлагают их положить, ещё сегодня полажу) спасибки)
07.07.2010
Ответить
Вита
Балдею от этого варенья, а с косточками так это вообще!!!!мммммм! только вот сама никогда не делала, надо у мамы спросить! знаю точно что на всю банку косточек 6-7 у нее было, если кому попадется тот сорвал удачу)))
06.07.2010
Ответить
МамаСына
у нас точно больше было :) ну, думаю, тут дело вкуса :) особо много их тоже не нужно, они же суховатые....
07.07.2010
Ответить
Вита
Ну да! и в них что то такое содержится, что их тоже много изза этого нельзя.
07.07.2010
Ответить
Наталья СК
в них синильная кислота, вот и боюсь поэтому) Вит, а ты у мамы не можешь спросить? если не сложно)
07.07.2010
Ответить
Вита
Могу конечно! вот позвонила она мне говорит что косточек сколько сколько и абрикос(там не очень много получится так как абрикоса ведь больше чем косточка), а варить так же как и варенье, только она говорит что некоторые поджаривают и перед тем, но она так делает.только подсушивает если мокрые.
07.07.2010
Ответить
Оля
Как то я тоже проэкспериментировала, как не помню, вроде потолкла их (еще косточки вынимают, а потом обратно засовывают в ягоды -мутатень), причем добавила немного. Нам не понравилось! Но если есть желание, сделай баночку на пробу, авось понравится!
06.07.2010
Ответить
Наталья СК
я по обчному уже сварила, теперь извратиться захотелось, но обратно засовывать - это точно мутатень) не буду)
06.07.2010
Ответить
Вита
А зачем обратно засовывать, если это варенье и оно разваривается, мы их не толчем, а так целиком бросаем.
07.07.2010
Ответить
Наталья СК
не абрикосы там целиковые не половинки и вот в эти абрикосы обратно косточку засовывают, как в свежем) но я половинками варю, они целенькие красивенькие такие, а целиковые мне кажется прикольно, но неудобно кушать)
07.07.2010
Ответить
Вита
Ну да их по любому при приеме(пищи) рарламываешь, потому что так т о в рот не влезет)) тогда смысл засовывать))
А мы целые иногда закрываем, прям с косточкой со всем, только обычно сок выпивается, а вот абрикосы отправляются в мусор.
08.07.2010
Ответить
Вита
У нас просто в Украине у бабушки сад абрикосовый, когда то их при ссср продавали. а сейчас не выгодно. вот и делаем с ними все что можно. в основном бабушка сушкой страдает)) а потом зимой кисели и компоты варит.
08.07.2010
Ответить
