Ольга
А еще нам посоветовали такую кабачковую икру (больно сильно ее нахваливали)))))))))))
Нужно:
6 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0.5 литра майонеза, 0.5 литра томатной пасты, 1 ч. ложка 70% уксуса.
Кабачки, лук и морковь обжарить. Добавить соль и сахар - варить 2 часа. За 20 минут до окончания влить майонез и томатную пасту. После добавить уксус и разлить по стерил. банкам.
Ничего точно не могу сказать про эту икру, еще сами не делали. Но уж очень сильно ее нахваливали..........
08.07.2010
Ответить
Ольга
Мы с мамой в прошлом году закрывали "Тещин язык" Всем домашним очень понравилось, особенно сыночку (уплетал за обе щеки)))
Нужно:
3 кг кабачков, 3-4 шт сладкого перца, 1-2 шт горького перца, 1 стак. растительного масла, 1 ст. ложка 70% уксуса,1 стак. сахара, 2 ст. ложки соли, 400 гр томатной пасты, 100-300 гр чеснока.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки почистить и порезать (произвольной формы) Все перемешать, тушить 30 минут. В горячем виде заложить в стерилиз. банки.
08.07.2010
Ответить
ИриСка
У меня рецептик такой. Для маринада:на 1 литр воды-3ст.л соли без горки,1 ст. сах.песка,1 ст. уксуса 9%, 1/2 ст.раст.масла.
В банку положить петрушку, укроп и чеснок. Молодые кабачки в шкурках порезать кружочками, плотно уложить в банки , залить горячим маринадом.Стерилизавать 1 л. банку - 15 минут.Очень вкусно , попробуйте не пожалеете, моим нравится.
07.07.2010
Ответить
ИриСка
Я делаю в литровые, можно делать и 0,5 , тогда сокращается время стерилизации т.е. 7,5 минут.
07.07.2010
Ответить