Гювеч или рагу с баклажанами.
Блюда из овощей
Сказать по правде я встречала рецепт блюда гювеч с мясом. Но мои бабушка и мама гювечем называли именно это.
Надо:
лук-1 шт
морковь -1 шт
помидор - 1шт
перец болгарский -1 шт
баклажаны среднего размера 3-4 шт
Режем лук, трем морковь(или режем кусочками-кому как нравится).Обжариваем в растительном масле. Режем перец и баклажаны(брусочками и кубиками соответссно), закладываем к луку с морковью, солим и оставляем тушиться на медленном огне. Помидор ошпариваем, снимаем шкуру, или не снимаем, если мы не живодеры;) режем кубиками и добавляем ко всему остальному. Да - делать это лучше всего в казане. Если овощи свежие, то выделившегося сока для тушения будет достаточно. Осталось только изредка помешивать, глотая слюни. Минут 30-40. В конце добавить рубленую зелень и чеснок.
Блюдо можно есть горячим и холодным, как гарнир и намазывать на хлеб. А еще закатать на зиму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!