Желе сметанное с вишней и абрикосом
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
В жаркие деньки это отличный прохладный десерт. Благо сейчас разнообразие свежих ягод и фруктов, которые можно использовать для желе!!!
Для сметанного желе:
сметана - 500 гр; сахар - 0,5...0,7 стакана; желатин - 15...20 гр; ванилин.
Желатин замочить в 0,5 стак. холодной кипяченой воды на мин 30, затем подогреть (не доводить до кипения), помешивая до полного растворения. Сметану, сахар и ванилин взбить; добавить остывший желатин и перемешать.
Ромашка
Клвсс! Я тоже сейчас частенько такое делаю! Только я творожный слой вместо сметанного. Вот и сегодня с голубикой был... и уже нету :) Алешка вместо мороженого в такую жару лопает
22.07.2010
Ответить
НаТашка
о да... у тебя там с разными ягодками можно делать))) а в жару ооочень здорово идет!!!
22.07.2010
Ответить
НаТашка
у меня было готовое абрикосовое желе (из пакетика), в него добавляла кусочки абрикоса и вишни)))
а можно сделать из абрикосового компота (или сока) + желатин.
22.07.2010
Ответить
